Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чайные безе

Чайные безе

В безе принято вмешивать самые разные добавки, от молотых орехов до какао-порошка. Есть и непривычные для нас "ароматизаторы", например, чай. Западная кухня знает и чайный крем, и чайное безе. Сорт чая, конечно, можно выбрать какой угодно, на свой вкус.

Возьмите:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. чая (лучше всего взять ройбоc - Greenfield Creamy Rooibos или Чай Ahmad Tea Magic Rooibos)
200 г белого шоколада
100 мл сливок

Размолоть чай в крошку в блендере. Взбить миксером белки до твердых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем добавить 1 чайную ложку чая и перемешать. Двумя чайными ложками выложить безе "ёжиками" на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать безе при температуре 100 градусов до твердости и трещинок на поверхности (примерно 1 час 45 минут), оставить в духовке остывать.

Сделать ганаш из белого шоколада: белый шоколад, сливки и чай перемешать и поставить на водяную баню. Мешать, пока шоколад не расплавится и смесь не приобретет гладкость соуса. Дать ганашу остыть. На донышко охлажденного безе выкладывать немного ганаша, накрывать вторым безе, аккуратно класть на блюдо.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments