Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Постные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи из цельнозерновой муки

Их, конечно, можно делать и не постными, а вполне скоромными, на молоке и яйцах. Но, надо сказать, постный вариант получается и румяным, и вкусным. Так что если кому захотелось позавтракать оладьями до Пасхи - это хорошая возможность. Вместо коровьего молока можно брать соевое или кокосовое, а можно делать простое тесто на воде, добавив в тесто растительного масла. У цельнозерновой муки сильный вкус, поэтому оладьи выходят не пресные, а вполне насыщенные по вкусу.

Вам понадобится:
350-400 мл воды или кокосового молока, или соевого молока
200-250 г цельнозерновой муки (можно взять и смешанную с пшеничной)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла в тесто + масло для жарки
1 ч. л. разрыхлителя

Смешать ингредиенты (кроме масла для жарки) блендером до однородности. Возможно, придется добавить воды, если получится слишком густо. Тесто должно быть по консистенции как жидкая манная каша.

Жарить в растительном масле на среднем огне, переворачивая лопаткой. Подавать горячими с вареньем, джемом, медом.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments