Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое карри

Кокосовое карри

Кокосовый соус карри подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Так что если вам встретится консервированное кокосовое молоко, вы будете знать, куда и как его применить. Карри с овощами - это постное блюдо.

Вам понадобится:
500 г мяса, рыбы или овощей
1 луковица
400 г консервированных или свежих помидоров
400 мл кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. порошка карри
1/2 ч. л. приправы гарам масала по желанию
1/2 ч. л. соли

Очистить и мелко нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Помидоры мелко нарезать или использовать готовое пюре из помидоров.

Нагреть растительное масло в кастрюле до средней температуры. Добавить измельченные чеснок, лук, помидоры и тушить 15 минут. Добавить карри, соль и кокосовое молоко. Увеличить температуру, и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Для однородности можно пропустить соус через блендер.

Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, рыбу и овощи по вкусу, тушить 8 минут. В практически готовый карри добавить гарам масала. Подавать горячим, при желании украсить зеленью.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments