Одна из разновидностей закусочных кексов. Эти маффины и пекутся быстро, и подходят к завтраку (к первому и ко второму), и к обеду. Их можно подавать не только к чаю, кофе и вину, но и к супам, бульонам.
Возьмите:
200 г бекона
100 г сыра грюйер или эмменталь, или твердый сыр того сорта, который вам нравится
300 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 мл сливок
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. пищевой соды или разрыхлителя
по щепотке соли и перца, красного, черного или душистого
зелень по вкусу
Бекон мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Зелень мелко порубить. Сыр натереть. Обжарить нарезанный бекон. Вытопившимся жиром бекона смазать формочки.
Муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сливки взбить блендером до однородности. Добавить в тесто бекон, рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр, по щепотке соли и перца, перемешать ложкой.
Переложить тесто в формочки и печь в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах.