Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с беконом

Маффины с беконом

Одна из разновидностей закусочных кексов. Эти маффины и пекутся быстро, и подходят к завтраку (к первому и ко второму), и к обеду. Их можно подавать не только к чаю, кофе и вину, но и к супам, бульонам.

Возьмите:
200 г бекона
100 г сыра грюйер или эмменталь, или твердый сыр того сорта, который вам нравится
300 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 мл сливок
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. пищевой соды или разрыхлителя
по щепотке соли и перца, красного, черного или душистого
зелень по вкусу

Бекон мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Зелень мелко порубить. Сыр натереть. Обжарить нарезанный бекон. Вытопившимся жиром бекона смазать формочки.

Муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сливки взбить блендером до однородности. Добавить в тесто бекон, рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр, по щепотке соли и перца, перемешать ложкой.

Переложить тесто в формочки и печь в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…