Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дьяволы на лошадях

Дьяволы на лошадях

"Ангелы на лошадях/Дьяволы на лошадях" (Angels on horseback/Devils on horseback) – горячая викторианская закуска. "Ангелы на лошадях" - это устрицы, обернутые полосками бекона и жареные на решетке гриля. Подавалась она, как правило, в качестве аперитива. Ее разновидность – “дьяволы на лошадях” - проще и дешевле, поскольку в этом рецепте устрицу заменили черносливом. “Дьяволы” – традиционная закуска рождественского обеда.

Взять чернослив без косточек из расчета 1 крупная черносливина на порцию. В некоторых рецептах вместо чернослива используется курага или финики. На полчаса замочить чернослив в стакане свежезаваренного чая или в бренди. Чернослив перед заворачиванием в бекон можно нашпиговать тем, что вам нравится: миндальным орехом, кислой ягодой из чатни, кусочком острого перца.

Нарезать нежирный бекон тонкими полосками и завернуть в них чернослив в два оборота, закрепить трубочку зубочисткой. Поместить трубочки на противень в 2-3 см друг от друга.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, за это время один раз перевернуть. Закуску можно готовить и на гриле или на сковороде-гриль.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments