Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре

Супы-пюре хороши в первую очередь тем, что готовятся очень быстро, особенно при наличии готовых бульонов. Суп-пюре и суп-крем можно сделать практически из любых овощей с добавлением нежирных 10%-ных сливок. Разогревать их, правда, не рекомендуется, поэтому помногу их не готовят и едят с пылу с жару.

Возьмите:
500 г мякоти тыквы
1 л говяжьего бульона
150 мл нежирных сливок
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла
веточка петрушки, тыквенные семечки и зерна кукурузы для подачи
соль и перец по вкусу

Лук очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить.

Распустить масло в сковороде. Обжарить лук, добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить паприку, лавровый лист, чеснок. Влить бульон и сливки. Варить на маленьком огне 20 минут, посолить и поперчить. Вынуть лавровый лист. Суп пюрировать погружным блендером.

Подать суп, посыпав семечками, зеленью и зернами кукурузы по вкусу.
Tags: вегетарианское, культ еды, первое
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments