Супы-пюре хороши в первую очередь тем, что готовятся очень быстро, особенно при наличии готовых бульонов. Суп-пюре и суп-крем можно сделать практически из любых овощей с добавлением нежирных 10%-ных сливок. Разогревать их, правда, не рекомендуется, поэтому помногу их не готовят и едят с пылу с жару.
Возьмите:
500 г мякоти тыквы
1 л говяжьего бульона
150 мл нежирных сливок
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла
веточка петрушки, тыквенные семечки и зерна кукурузы для подачи
соль и перец по вкусу
Лук очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить.
Распустить масло в сковороде. Обжарить лук, добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить паприку, лавровый лист, чеснок. Влить бульон и сливки. Варить на маленьком огне 20 минут, посолить и поперчить. Вынуть лавровый лист. Суп пюрировать погружным блендером.
Подать суп, посыпав семечками, зеленью и зернами кукурузы по вкусу.