Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Томатный суп с беконом

Томатный суп с беконом

Этот томатный суп можно готовить из консервированных помидоров или готового томатного пюре. Он готовится быстро, а если кто любит томатные супы, но не любит стоять у плиты, то и просто. А без бекона (жир от него можно заменить растительным маслом) это вполне постное блюдо.

Вам понадобится:
800 г консервированных помидоров
500 мл овощного бульона
4 ломтика бекона
1 белая или репчатая луковица
2 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу

Очистить и нашинковать лук. Чеснок измельчить. Помидоры порезать или порубить в блендере.

Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном, пока он не сделается хрупким. Выложить его на бумажное полотенце. Выложить в сковороду лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд. Положить томатную пасту и смешать с луком и чесноком. Готовить в течение 2-3 минут. Добавить муку, соль, поперчить и готовить еще 2 минуты.

Добавить помидоры и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая, чтобы помидоры размякли. Пюрировать суп погружным блендером или перелить по частям в блендер и взбить до однородности. Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, соль и перец. Подавать, посыпав раскрошенным беконом и рубленой зеленью.
Tags: культ еды, первое, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments