Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шакшука с тофу

Шакшука с тофу

Шакшука - яичница с томатом и большим количеством специй - на моем сайте уже представлена. Есть и менее пряные варианты шакшуки, с добавками разных сыров, например, с тофу и пармезаном.

Вам понадобится:
150 г тофу
4-5 полосок бекона
2-3 яйца (по количеству едоков)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
4 помидора или 200 г пюре из томатов
3-4 ст. л. сливок
1 ст. л. сахара
тертый твердый сыр по вкусу
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового или растительного масла

Очистить и нарезать лук и чеснок. Обварить кипятком и снять кожицу с помидоров, нарезать их ломтиками, можно использовать готовое пюре с кусочками томатов. Нарезать тофу и бекон.

В сковороду с антипригарным покрытием налить 1-2 столовых ложки масла и выложить нарезанный тофу. Обжарить тофу до зарумянивания, вынуть и отложить на тарелку. В той же самой сковороде обжарить бекон с обеих сторон до того состояния, когда он становится хрупким. Вынуть бекон и отложить на тарелку.

Добавить лук и чеснок, жарить до прозрачности. Выложить помидоры и довести массу до кипения. Добавить сахар, соль, перец, тертый сыр. Добавить обжаренный тофу и бекон, готовить еще 2-3 минуты.

Разбить яйца поверх соуса (лучше всего в разных углах сковороды) так, чтобы не растекся желток. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить до момента, когда белок схватится, а желток все еще будет жидким. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем яйца.

Шакшуку едят горячей и прямо со сковороды.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments