Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Роллы с авокадо

Яичные роллы с авокадо

Роллы можно делать из яичных или рисовых блинчиков, похожих на бумагу, а можно - из теста фило, примерно такой же толщины и текстуры. На вкус это не особенно влияет, а запекать и жарить их следует по одной технологии. Так что выбор тут за вами, что вам привычней, то и используйте. С луком и авокадо они превращаются в легкую закуску, несмотря на обжаривание в масле.

Вам понадобится:
1 большой авокадо
1-2 вяленых помидора
1/4 красной луковицы
3-4 стебля зеленого лука
4 яичных или рисовых блинчика или 2 больших листа теста фило
1 яйцо
1 ст. л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

Очистить авокадо от кожуры и косточки, раздавить мялкой в пюре. Вяленые помидоры мелко нарубить. Мелко нашинковать красный и зеленый лук. Все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Яйцо взбить со столовой ложкой воды. Яичный (рисовый) блинчик обмакнуть в воду на пару секунд, подождать, пока он станет мягким. Взять блинчик или четвертинку листа теста фило, положить на стол, в середине него по диагонали выложить "брусочком" четверть начинки. Завернуть уголки блинчика (теста) внутрь, по длинной стороне свернуть в рулетик. Последний уголок намочить водой, чтобы он приклеился к поверхности блинчика (теста). Сверху обмазать яйцом.

Яичные роллы с авокадо-2Яичные роллы с авокадо-3

Жарить блинчики во фритюре до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 5 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments