Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тонкое овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье-2

Простое тонкое овсяное печенье я уже показывала, но оно немного посуше и более ровное по текстуре, благодаря тому, что тесто для него я делаю в блендере дисковым ножом, а он перемалывает хлопья в муку. А если размешать тесто ложкой или миксером, получается другая текстура - с хлопьями. Если в печенье положить ореховое масло или ореховую муку, у него появится сильный ореховый вкус.

Вам понадобится:
1 ст. хлопьев “Геркулес”
4 ст. л. пшеничной или цельнозерновой муки
120 г сахара
70-80 г орехов, какие вам нравятся
10 г разрыхлителя для теста
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли

Выложить масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Орехи смолоть в муку или крупу блендером.

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, мукой, орехами, разрыхлителем и солью. В тесто положить геркулес, перемешать ложкой.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать сливочными маслом. Тесто класть на противень чайной ложкой, по одной ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 10-12 минут при 170 градусов, пока печенье не станет цвета кофе с молоком. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments