Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ригатони с беконом и тыквой

Ригатони с беконом

Нет рецептуры для макарон (они же паста) изобретательнее, чем в итальянской кухне. Правда, порой уж и не знаешь, итальянская ли кухня использует итальянскую пасту для самовыражения, или какая-нибудь еще. Впрочем, какая разница, главное, чтобы было вкусно. Вот, например, сочетание тыквы, шалфея и бекона, совершенно нетипичное для нашего стола - и тем не менее очень вкусное и простое в приготовлении. Вся трудность - сварить пасту как надо.

Возьмите:
150 г сухих ригатони или пенне (коротких толстых макарон)
100 г бекона или грудинки
50 г сыра пармезан
1 маленькая тыква или 300 г тыквенной мякоти
200 мл сливок
100 г свежего шалфея
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Мякоть тыквы порезать кубиками и выложить в поддон или в смазанную маслом форму. Целую тыкву разрезать пополам, удалить семена, надрезать мякоть и выложить на противень срезом вниз. Печь при температуре 35 минут или до мягкости. Остудить.

Сварить ригатони или пенне в большой кастрюле до состояния al dente (напоминаю - это чтобы пружинило на зубах, а не хрустело при надкусывании).

В большой неглубокой сковороде обжарить бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынуть из сковороды, обжарить в жире листья шалфея в течение 30 секунд (если нет свежего, можно взять засушенный, но тогда его придется тщательно удалить, когда шалфей отдаст аромат маслу).

Мякоть запеченной тыквы срезать с кожуры, взбить в блендере со сливками и солью, но не слишком долго, чтобы сливки не свернулись.

Выложить в сковороду ригатони (пенне), тыквенно-сливочный соус и хрустящий бекон (грудинку). Прогреть, перемешать, приправить солью и перцем. Подавать с тертым пармезаном.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • По-моему, на жучкиной псарне чумка

    Чумка, поражающая в первую очередь мозг собачек. А всё моя статья "Новые ихневмоны". Когда количество просмотров подкатило к числу, невиданному для…

  • Невменяемое драконьё

    Помню, попалась мне как-то (восемь лет назад) книга, вернее, серия про некие «Миры Доставки». А потом серия того же автора «Невменяемый колдун» —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments