Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожки с тыквой и острым сыром

Пирожки с тыквой

Открытый пирог с тыквой и тыквенный чизкейк здесь уже были. Но есть и небольшие пирожки-кармашки, которые быстро пекутся и их можно есть горячими.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
200 г острого мягкого сыра, который вам нравится
1 средняя тыква или 400 г тыквенной мякоти
4 луковицы шалот или 2 белых луковицы
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
4-5 веточек тимьяна
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. бальзамического или винного уксуса
1 ч. л. соли
щепотка перца

Разрезать тыкву на две части и выложить на противень кожурой вниз или просто разложить по помасленному противню кубики тыквы. Побрызгать сверху оливковым (растительным) маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до полного размягчения тыквы. Дать ей остыть, срезать кожуру с цельной тыквы, порезать ломтиками или кубиками.

Нарезать лук мелкими кубиками, снять тимьян со стеблей. Немного тимьяна оставить для посыпания пирожков. Нагреть в сотейнике растительное масло и сливочное масло до средней температуры. Выложить в масло нарезанный лук и тимьян, добавить немного соли. Жарить 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку и тимьяну тыкву, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Дать начинке остыть.

Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на 6 квадратов для больших пирожков или на 12 для маленьких. Посыпать накрошенным сыром, оставив свободными края теста. Выложить по одной-полторы столовых ложки тыквенной начинки в середину каждого большого квадрата. Для маленьких - по полторы-две чайных ложки для каждого.

Взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью края теста (можно смазать и простой водой), свернуть треугольничком и защипать. Для плотности можно прижать края пирожков вилкой. Пирожки смазать яйцом, посыпать остатками тимьяна и крупной солью. Пирожки в этом состоянии, до выпекания, можно замораживать. Перед тем, как печь, их не придется размораживать, лучше сразу сажать в духовку.

Разогреть духовку до 220 градусов и печь до золотистого цвета и подъема теста. Это займет 18-20 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Поголовье ласковых телят

    И снова моя статья, раздражающая общественность, теперь на "Альтерлите". С небольшой, как водится, преамбулой. О чем бы я ни собралась говорить в…

  • Замагниченный потребитель литературы

    С живейшим интересом наблюдаю за тем, как критики, сбиваясь в стаи, усердно ищут тактику и вырабатывают стратегию по унасекомлению…

  • Антиблошиный ошейник для писателя

    Очередная моя статья на «Альтерлите» посвящена вещам, о которых я пишу много и усердно, но безрезультатно. Может, это оттого, что уж больно мысль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments