Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Скрэмбл с колбасками и помидорами

Скрэмбл

Основной скрэмбл я уже описывала. Есть и более сложные варианты - с ветчиной, колбасами, овощами. Только готовить их надо до яиц, а не одновременно.

Вам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. молока
1-2 свиных колбаски
1 помидор
100 г шпината
3-4 веточки базилика
тертый пармезан по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца

Шпинат отварить или потушить в молоке. Листья базилика крупно нарезать. Взбить вместе яйца, молоко, перец, пока яйца не взобьются в пену.

В неглубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Порезанные колбаски обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Добавить порезанный помидор и также обжарить в течение 1 минуты.

Уменьшить температуру до средней, добавить яйца. Теплостойкой лопаточкой двигать яичную смесь, перемещая сырую яичную массу на нагретое место на дне сковороды, чтобы оно схватилось. Через 1-2 минуты добавить шпинат, половину базилика и сыра. Готовить еще 1 минуту.

Готовую яичницу посолить и подавать горячей. При подаче посыпать базиликом и сыром.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Народные приметы

    Есть у меня в хозяйстве несколько плетеных стульев, причем один из них убит жизнью, кажется, при транспортировке из одной квартиры в другую. Надо…

  • Снег идет, снег идет...

    "Обновила" ботинки, которым уже... двадцать лет! Как давно, оказывается, это было — купленные для суровых зим туристские ботинки на манной каше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments