Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Скрэмбл с колбасками и помидорами

Скрэмбл

Основной скрэмбл я уже описывала. Есть и более сложные варианты - с ветчиной, колбасами, овощами. Только готовить их надо до яиц, а не одновременно.

Вам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. молока
1-2 свиных колбаски
1 помидор
100 г шпината
3-4 веточки базилика
тертый пармезан по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца

Шпинат отварить или потушить в молоке. Листья базилика крупно нарезать. Взбить вместе яйца, молоко, перец, пока яйца не взобьются в пену.

В неглубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Порезанные колбаски обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Добавить порезанный помидор и также обжарить в течение 1 минуты.

Уменьшить температуру до средней, добавить яйца. Теплостойкой лопаточкой двигать яичную смесь, перемещая сырую яичную массу на нагретое место на дне сковороды, чтобы оно схватилось. Через 1-2 минуты добавить шпинат, половину базилика и сыра. Готовить еще 1 минуту.

Готовую яичницу посолить и подавать горячей. При подаче посыпать базиликом и сыром.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments