Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Очередное овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяного печенья у меня на сайте много, но этот рецепт, можно, сказать, самый простой. В тесто можно по желанию добавить изюм, цукаты, тертый шоколад, кондитерские специи.

Возьмите:
200 г масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
300 г овсяных хлопьев
1 ч. л. соды или разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы

Масло, белый сахар и яйца взбить блендером. Добавить муку, соду, соль, корицу, овсяные хлопья и вымесить тесто. Оставить его накрытым доходить в течение одного часа.

Разложить небольшие - с грецкий орех - комочки теста на расстоянии 5 см на смазанных маслом противнях, слегка приплюснуть и выпекать в течение 10 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке. Дать остыть и снять с противня.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…