Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк из шоколадного теста

Чизкейк с шоколадным тестом-2

Чизкейк, как я и говорила, для кондитера - тема бесконечная. Особенно когда находятся любопытные технологии и идеи - например, как выпечь чизкейк с крупной посыпкой, но так, чтобы она не утонула с сыре, а осталась на поверхности.

Чизкейк с шоколадным тестом

Для теста:
300 г муки
170 г сливочного масла
80 гсахара
80 г какао-порошка
7 г разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. л. молока

Для начинки:
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
120 г сахара
4 яйца
50 г крахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара

Для теста взбить холодное масло с яйцом в блендере. Добавить муку с сахаром, порошком какао, разрыхлителем и солью. Взбить в крошку, добавить молоко и продолжить взбивать, пока тесто не собьется в шар. Обернуть шар пленкой или положить в пакет, поместить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Из рикотты вылить жидкость. Все компоненты для начинки взбить блендером или миксером до однородности и пышности.

Разделить тесто на три части. Две трети взять для основы и треть для посыпки. Смазать разъемную форму диаметром примерно 26 см маслом, сформировать в ней, разминая пальцами или раскатав скалкой по муке, основу с высокими бортиками. Из трети теста слепить более тонкие "печенья" произвольной формы. Отложить их на поднос и поставить в холодильник.

Вылить начинку в форму с коржом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Открыть духовку и быстро, но аккуратно выложить "печенья" поверх начинки. Печь еще 35-40 минут до золотистого цвета начинки (она должна схватиться).

Выключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейк в духовке еще на 5-10 минут. Вынуть и дать остыть. Чтобы начинка стала еще плотнее, можно подержать чизкейк в холодильнике около 3 часов. Если предпочитаете его более нежным, можно подавать, когда остынет.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments