Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самса с курицей

Самса

Секрет хорошей самсы скорее в приправах, чем в начинке или в тесте - и то, и другое довольно обычное, готовится просто: пресное тесто (даже не заваренное кипятком, как для чебуреков) и начинка, в которую, как правило, подмешивают сыр. Сейчас капризничать относительно сортов сыра не приходится, к счастью, здесь подходит любой твердый сыр того сорта, который вам нравится.

Для теста:
225 г пшеничной муки
40 г цельнозерновой муки
120 мл теплой воды
75 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки

Для начинки:
4 куриные грудки
100 г твердого сыра
1 луковица
50 г имбиря
50 г сливочного масла
1/4 стручка острого перца
по 1/4 ч. л. молотого шафрана и куркумы
соль и перец по вкусу

Острый перец мелко нарезать, если не любите острое - семена предварительно удалить. Сыр натереть. Мелко нарезать куриные грудки, очистить и порубить кубиками луковицу, имбирь натереть.

Смешать лук, курицу и имбирь, обжарить фарш на сливочном масле. Добавить четверть нарезанного стручка острого перца, по четверти чайной ложки порошка шафрана и куркумы. Готовить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и снять с огня.

Из муки, сливочного масла и теплой воды со щепоткой соли вымесить тесто. Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, на каждый положить немного начинки, сложить вдвое, края защипать.

Самсу обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments