Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулька, шпигованная чесноком

Рулька, шпигованная чесноком

Весенняя рулька, можно сказать: не успел март наступить, как она уже на столе. Готовить ее проще некуда: нашпиговал чесноком и запек. Всех хитростей - не пересушить. А рульку можно готовить во множестве вариантов, что мой сайт и подтверждает: здесь много рецептов рульки. Ну а самый простой, думаю, этот - рецепт рульки, шпигованной чесноком.

Вам понадобится:
1 свиная рулька
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев - красного, черного, душистого, белого и розового по вкусу

Очистить чеснок, нарезать его крупными дольками-брусочками. Острым ножом сделать на коже рульки проколы вглубь мяса, по 7-8 с каждой стороны, в каждый прокол засунуть по 2 брусочка чеснока.

Перец смешать с солью. Натереть смесью рульку, втирая соль с перцем в свиную шкурку и в срез мяса.

Выложить рульку в форму или в глубокий поддон. Запекать в духовке около двух-трех (зависит от размера рульки) часов при температуре 170 градусов. Один раз перевернуть. Следить за тем, чтобы не пересушить мясо. Для этого после двух часов запекания вынуть рульку, сделать в мясе глубокий узкий прокол, проверить цвет сока. Если сок прозрачный, рулька готова.

Вынуть мясо из духовки. Готовой рульке дать отдохнуть примерно 15-20 минут и можно подавать. Сок из-под нее можно слить в соусник и подавать к мясу как соус.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments