Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бискотти с сыром и луком

Бискотти с сыром и луком

Бискотти, очень сухое итальянское печенье, в самой Италии подают с Vin Santo (десертное вино), в Америке бискотти едят с кофе или чаем, в Испании - с рюмкой сладкого десертного вина, такого, как мускат. Можно печь бискотти и несладкими, с разными сортами сыра (особенно хорош острый сыр) и разными видами орехов. В такие бискотти отлично идут острые специи, лук и зелень.

Возьмите:
300 г муки
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
10 г коричневого сахара
100 г твердого сыра того сорта, который вы предпочитаете
2 яйца
50 мл молока или сливок
1/2 пучка зелени - укропа, зеленого лука, петрушки, базилика, также можно взять немного мяты
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. смеси перцев - черного, красного, белого и душистого
7 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 желток и 1 ст. л. воды или молока для смазывания рулета

Зелень промыть, обсушить, крупно нарубить. Орехи очистить, нарубить кусочками, если берете крупные. Сыр потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Положить в него зелень, сыр, специи, орехи. Перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.

Готовым бискотти дать остыть и можно подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments