Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бискотти с сыром и луком

Бискотти с сыром и луком

Бискотти, очень сухое итальянское печенье, в самой Италии подают с Vin Santo (десертное вино), в Америке бискотти едят с кофе или чаем, в Испании - с рюмкой сладкого десертного вина, такого, как мускат. Можно печь бискотти и несладкими, с разными сортами сыра (особенно хорош острый сыр) и разными видами орехов. В такие бискотти отлично идут острые специи, лук и зелень.

Возьмите:
300 г муки
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
10 г коричневого сахара
100 г твердого сыра того сорта, который вы предпочитаете
2 яйца
50 мл молока или сливок
1/2 пучка зелени - укропа, зеленого лука, петрушки, базилика, также можно взять немного мяты
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. смеси перцев - черного, красного, белого и душистого
7 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 желток и 1 ст. л. воды или молока для смазывания рулета

Зелень промыть, обсушить, крупно нарубить. Орехи очистить, нарубить кусочками, если берете крупные. Сыр потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Положить в него зелень, сыр, специи, орехи. Перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.

Готовым бискотти дать остыть и можно подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments