Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кол-слоу

Кол-слоу-фото

Салат кол-слоу здесь уже присутствует в разных вариантах и с разными заправками. Быстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Но есть и более сложные, более изысканные варианты.

Вам понадобится:
1/4 кочана белокочанной капусты
1/4 кочана краснокочанной капусты
1 большая морковь
1 красная луковица
2 черешка сельдерея
3 веточки петрушки
1 яичный желток
1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

У краснокочанной и белокочанной капусты удалить кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинковать. При помощи ножа для чистки овощей очистить морковь, затем этим же ножом нарезать ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей промыть, обсушить и нарезать наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалить стебли. Все овощи смешать в большой миске.

Соединить желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Полить салат этой заправкой, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, дать постоять от 5 до 15 минут и подавать.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments