Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Малиново-черничный пирог

Малиново-черничный пирог

Лихо сделанные уличные пироги порой поражают новизной начинок. Домашние до таких фантазий нипочем не додумаются - смешать малину с черникой. Оказывается, так тоже можно. И вкусно. Если не класть в песочное тесто яйцо, получится вегетарианский вариант.

Возьмите:
150 г муки
1 яйцо или 1 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 г миндаля
1 ч. л. молотой корицы
по 100 г малины и черники, свежей или замороженной
3 ст. л. крахмала
щепотка соли
растительное масло для смазывания

Смолоть миндаль в крошку. Ягоды пересыпать 1 стаканом сахара и крахмалом.

Замесить тесто из муки, оставшегося сахара, сливочного масла, яйца или сметаны, молотого миндаля и корицы. Поделить тесто на две части - побольше и поменьше. Выстлать большей частью теста форму, смазанную маслом. Выложить на тесто ягоды малины и черники, смешанные с сахаром и крахмалом. Остальное тесто нарезать широкими полосками, выложить сверху в виде решетки и смазать взбитым желтком.

Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…