Эти пирожные нужно готовить перед самой подачей - и ровно столько, сколько предполагаете съесть. Они совсем не годятся для хранения. Зато ни охлаждать их не нужно, ни даже стараться, чтобы они выглядели, как магазинные. Как говорят дети моих друзей, это такие пирожные, которые едят носом. И правда, стоит их подать, как у всех носы в креме.
Возьмите на 10 штук:
400 г готового слоеного теста
3 белка
150 г сахара
Чуть раскатать слоеное тесто (готовое оно примерно 3 мм в толщину, раскатайте до 2 мм), стаканом вырезать кружочки, вложить их в металлические, смазанные маслом, формочки в виде корзиночек, или в силиконовые (их смазывать не нужно). Сверху положить по кусочку фольги размером с салфетку и по паре столовых ложек сухих бобовых или камешков. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности теста.
Донышки у корзиночек слегка вздуются, каждое из них надо продавить внутрь ложкой, держа корзиночку в руке - если поставить на тарелку, тесто осыплется.
Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Разложить крем по корзиночкам ложкой или из кондитерского мешка - и можно подавать.