Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кофейный торт с сырным кремом

Торт с сырным кремом

Бисквиты без разрыхлителя, с большим количеством яиц, когда основной "подъемной силой" являются белки, печь, признаюсь, труднее, чем с разрыхлителем. Но если кому-то нельзя или просто неприятно ощущать содовый привкус в тесте - можно соорудить и выпечку без соды.

Для теста:
150 г муки
6 яиц
120 г сахара
сок и цедра половины лимона
1/2 ст. кофе-эспрессо
1 ст. л. коньяка или ликера
тертый шоколад для топинга

Для крема:
100 г сливочного масла
250 г маскарпоне
150 г сахара
3 желтка
1 ст. л. коньяка или ликера

Белки отделить от желтков, взбить белки в крутую пену. Желтки с сахаром взбить отдельно до посветления и пышности, добавить в них муку, сок и цедру половины лимона, кофе-эспрессо и тщательно вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (можно взять силиконовую, ее и смазывать не нужно). Выпекать в горячей духовке при 180 градусов в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной спицей: если спица выходит чистой, бисквит готов.

Для крема смолоть сахар в пудру. По отдельности взбить в белую пышную массу масло с третью сахара, маскарпоне и желтки - с оставшимся сахаром. Соединить, по желанию ароматизировать коньяком или ликером, перемешать.

Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть, разрезать на два коржа, сбрызнуть каждую половину сладким крепким кофе и коньяком или ликером, прослоить кремом. Сверху также покрыть кремом, украсить тертым шоколадом, ягодами или рублеными орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments