Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карамельная паннакотта

Паннакотта

Паннакотту можно не только подавать по-разному, но и делать по-разному: из взбитых жирных сливок, а можно и предпочесть более диетичный вариант, из 20-процентных или смешанных с молоком. В сущности, желатин придаст крепость любому десерту, поэтому наполнитель можно выбрать по своему вкусу.

Вам понадобится:
250 мл сливок 20%
60 г сахара
5 г желатина

Желатин в пластинах залить холодной водой и дать набухнуть. Подготовить два сотейника. В один налить сливки, в другой сахар. Одновременно поставить на огонь: сливки должны нагреться, но не кипеть. Это нужно для того, чтобы сахар не свернулся комками карамели, как бывает, когда в него вливают холодные сливки или молоко.

Растопить сахар на небольшом огне. Пока сахар тает, не нужно мешать его ложкой или лопаткой, лучше встряхнуть сотейник за ручку.

Сливки вливать частями, постоянно перемешивая получившуюся карамель. Затем снять смесь с огня, дать ей минуту-две остыть, добавить желатин и снова перемешать, чтобы желатин разошелся. Перелить в формы.

Для паннакотты можно использовать силиконовые формы или бокалы. Поставить в холодильник и дать застыть.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments