Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вьетнамский суп с креветками

Суп с креветками

Один из быстрых вьетнамских супов, которые готовятся за считанные минуты, если у вас есть заранее приготовленный бульон - в данном случае рыбный. Такое, конечно, бывает нечасто, но бывает. Если после варки рыбы у вас остался бульон, осветлите его, процедите - и приготовьте что-нибудь из паназиатской кухни. А заменив рыбный бульон на овощной, можете есть суп с креветками даже в пост, в будние дни.

Возьмите:
12 очищенных крупных креветок или 20 мелких
1 л рыбного бульона
1 л воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса ныок-мам или просто рыбного соуса
сок половинки лимона
4 луковицы шалота или 2 белых
растительное масло

Для подачи:
100 г сваренной рисовой лапши
пригоршня бобовых ростков
2 помидора
листья сельдерея, мяты, кинзы

Залить креветки соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем смешать рыбный бульон с водой, сахаром, рыбным соусом и лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжарить нарезанный полукольцами лук в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Затем переложить лук в кипящий бульон, туда же опустить креветки и варить их, пока не порозовеют (если они уже вареные, розовые, просто прогреть).

Снять кастрюлю с огня и разлить суп по тарелкам, предварительно положив в каждую бобовые ростки, помидоры, нарезанные дольками, и зелень.
Tags: культ еды, первое, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments