Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кофейная паннакотта

Паннакотта с кофе

Паннакотту можно подавать и в бокалах с топингом, и залив слоем ягодного желе, и башенкой, украсив ягодами или сиропом. Это зависит исключительно от вашего предпочтения и настроения.

Вам понадобится:
2 ч. л. натурального молотого кофе
500 мл сливок жирностью 20%
30 г желатина
70-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите)
3 яичных желтка

Желатин растворить в воде (около 150 мл), дать ему набухнуть. Сварить кофе-эспрессо (от полстакана до стакана, в зависимости от желаемого кофейного привкуса), процедить через два слоя ткани. Остудить до комнатной температуры. Желтки с сахаром и взбить венчиком или блендером до посветления, добавить кофе, снова взбить.

В сотейнике нагреть сливки, но не до закипания. Добавить в сливки отжатый от воды желатин, размешать до полного растворения. Тонкой струйкой влить в сотейник кофе и взбитые желтки, непрерывно помешивая.

Вылить кофейную смесь в формочки или в одну большую форму (проще всего использовать силиконовую) и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Готовую кофейную паннакотту достать из формочек, выложить на тарелку. При желании полить сладким соусом или сиропом.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…