Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат-фото

Картофельный салат хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавлять черешковый сельдерей или сладкий перец, нарезанный полосками копченый окорок или крупно нарезанную варено-копченую колбасу, а также нарезанные колбаски чоризо или другие свиные колбаски. Если не класть мясные продукты и заменить куриный бульон на воду, получится постный вариант.

Возьмите:
1 кг картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крупнозерновой неострой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Очистить картофель, отварить в подсоленной кипящей воде, но так, чтобы он не разварился. Слить воду, подсушить. Когда картофель немного остынет, нарезать его кубиками со стороной 1,5-2 см. Сложить в миску.

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Порезать или разломать бекон на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В ту же сковороду, где жарился бекон, влить оливковое масло, поджарить на нем мелко нарезанную луковицу и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

Смешать уксус, куриный бульон и горчицу, полить соусом картофель, посолить, поперчить. Добавить бекон, лук, чеснок, масло со сковороды, перемешать. Посыпать измельченной петрушкой.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments