Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат-фото

Картофельный салат хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавлять черешковый сельдерей или сладкий перец, нарезанный полосками копченый окорок или крупно нарезанную варено-копченую колбасу, а также нарезанные колбаски чоризо или другие свиные колбаски. Если не класть мясные продукты и заменить куриный бульон на воду, получится постный вариант.

Возьмите:
1 кг картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крупнозерновой неострой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Очистить картофель, отварить в подсоленной кипящей воде, но так, чтобы он не разварился. Слить воду, подсушить. Когда картофель немного остынет, нарезать его кубиками со стороной 1,5-2 см. Сложить в миску.

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Порезать или разломать бекон на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В ту же сковороду, где жарился бекон, влить оливковое масло, поджарить на нем мелко нарезанную луковицу и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

Смешать уксус, куриный бульон и горчицу, полить соусом картофель, посолить, поперчить. Добавить бекон, лук, чеснок, масло со сковороды, перемешать. Посыпать измельченной петрушкой.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments