Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадное парфе со сливками

Парфе

Удобство парфе состоит еще и в том, что его можно готовить в любых пропорциях молока и сливок, с яйцами или без яиц, на крахмале (это сильно понижает калорийность), перекладывая печеньем или фруктами-ягодами. Можно приготовить заранее, в бокалах - однако если в парфе есть взбитые сливки, то все-таки не очень задолго до подачи, чтобы взбитые сливки не сели.

Возьмите:
400 мл молока
250 мл сливок
100 г темного шоколада
2 ст. л. кукурузного крахмала (можно взять картофельный) или 6 яичных желтков
80 г сахара
50 г какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
песочное печенье по вкусу
щепотка соли

Смешать крахмал (или желтки), 50 г сахара, какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Влить молоко, помешивая для растворения всех компонентов, довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Снять с огня, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной (проще всего взбить блендером). Переложить ее в металлическую емкость и охладить в морозилке, периодически доставать и перемешивать.

Взбить сливки с оставшимися сахаром в крепкую пену. Печенье раскрошить. В небольшие стаканы, или в бокалы для вина, или в креманки выложить слоями шоколадную массу, печенье и сливки, сверху посыпать печеньем или украсить взбитыми сливками.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Свекольный суп

    Когда говоришь про овощной суп-пюре, все, как правило, представляют себе гаспачо или разные варианты лукового супа - классический французский и…

  • Гардманже хрючева

    (Картинка не по теме. И уж тем более не МОЁ! Поставлено просто от ужаса перед чужими представлениями о прекрасном) Время от времени в моем поле…

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Свекольный суп

    Когда говоришь про овощной суп-пюре, все, как правило, представляют себе гаспачо или разные варианты лукового супа - классический французский и…

  • Гардманже хрючева

    (Картинка не по теме. И уж тем более не МОЁ! Поставлено просто от ужаса перед чужими представлениями о прекрасном) Время от времени в моем поле…

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…