Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Греческий салат

Греческий салат-фото

Греческий салат нынче готовят кто во что горазд. Хотя рецепт его прост до изумления. Однако и заливку-то ему делают из пропущенного через блендер мягкого сыра, и майонезом заправляют... Хотя всё это, мне кажется, от лукавого. Если вы не любите уксус, который присутствует в заливке, замените его на сок лимона. Кстати, если греческий салат без огурцов и зелени выложить на подсушенные куски белого хлеба, политых оливковым маслом, то получится известная критская закуска дакос.

Вам понадобится:
2 очень спелых помидора
2 средних огурца
100 г сыра фета
1 сладкая красная луковица
1 крупный сладкий перец
несколько листьев салата латук
10-12 крупных греческих маслин с косточками
1 ст. л. каперсов
небольшой пучок петрушки (только листья)
1 ч. л. сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса

Смешать оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке. Порезать крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистить от семян. Перец и лук порезать тонкими кольцами. Маслины раздавить плоской стороной ножа, острием этого же ножа вынуть косточки.

Сложить овощи в салатницу, добавить латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.

Взбить масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправить салат, перемешать, выложить в миску. Сверху положить большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра фета.
Tags: вегетарианское, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments