Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бискотти с корицей, изюмом и кедровыми орешками

Бискотти с изюмом и орехами

Бискотти — общее название печенья в Италии. У бискотти есть разновидность — кантуччи, кантуччини, распространенная в Тоскане. Кантуччини и бискотти имеют десятки вариаций, в них кладут и сладкие добавки – орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, и несладкие – сыр, оливки, перец. Подают их к чаю, кофе, вину. По идее, бискотти и кантуччини могут храниться по 3-4 месяца, но кто утерпит столько времени?

Вам понадобится:
300 г муки
70 г коричневого сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
80 г изюма
80-100 г кедровых орехов
яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания

Кедровые орехи посушить на сухом противне в духовке при 170 градусах 5 минут, перемешав 2 раза. Дать им остыть.

Взбить сахар, размягченное масло и яйца блендером или миксером до посветления. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить крутое тесто. Вмешать в него изюм и орехи. Вылепить из теста колбаску 7-8 см в диаметре. Если хотите, чтобы бискотти были не круглые, а вытянутые, приплюсните тесто практически в лепешку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или силиконом, смазать пергамент маслом. Выложить колбаску на противень, смазать яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до корочки золотистого цвета.

Вынуть противень, остудить бискотти в течение 5 минут, осторожно острым ножом нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить ломтики на противень. Выпекать в духовке еще 10 минут до золотистого цвета боковых сторон.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…