
Для этого теплого салата можно использовать множество мясных субпродуктов - охотничьи колбаски, окорок, чоризо, бекон, сосиски и сардельки. Вместо пармезана и пекорино подойдет джугас или твердый тертый сыр того сорта, который вы предпочитаете.
Возьмите:
2 баклажана
200 г крупных шампиньонов
1 большая луковица
5 крепких помидоров
500 г свиных колбасок или сарделек
500 г отварных макарон (подойдет любая короткая паста)
50 г сыра пармезан или пекорино
4 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 пучок петрушки (только листья)
1 пучок базилика (только листья)
3 ст. л. оливкового масла
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. Взять пластиковый пакет, положить в него кружки баклажанов вместе с маринадом, потрясти пакет и оставить мариноваться на 1 час, за этот час 3-4 раза встряхнуть пакет.
Нагреть сковороду-гриль с рифленым дном или просто большую сковородку до среднего жара. Вынуть баклажаны из маринада, обсушить, маринад не выливать. Грибы и лук нарезать дольками. Помидоры разрезать на четвертинки. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправить солью и перцем, смазать маслом и обжарить вместе с колбасками или сардельками на гриле. Через 10-15 минут снять с огня. Порезать произвольно и перемешать.
Для заправки смешать оставшийся маринад, оливковое масло, мелко нарезанные листья петрушки и базилика.
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. В кастрюле смешать пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавить раскрошенный пармезан или пекорино, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.