Умение "утилизовать" остатки мяса и птицы в салатах, способных заменить и закуску, и второе, встречается не так часто, как хотелось бы. Обычно сваливается в салатницу все подряд, что в холодильнике томится, и перемешивается с майонезом. Мы пойдем другим путем. И не будем класть в салат более шести основных компонентов плюс заправка - иначе вкус будет не разобрать.
Вам понадобится:
400 г картофеля (желательно некрупного)
500 г вареной говядины
80 г каперсов
1 красная луковица (по желанию)
2 ст. ложки рубленой петрушки
2 ст. ложки горчицы
50 мл винного уксуса
50 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель (если это молодая картошка, то не очищая, если нет - предварительно почистить) отварить в подсоленной воде до готовности и дать воде стечь. Картофель остудить, очистить и нарезать половинками или четвертинками. Холодную говядину (грудинка, лопатка) нарезать тонкой соломкой.
В глубокой миске соединить горчицу и винный уксус, посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло, добавить крупно порубленных каперсов и 2 столовых ложки рубленой петрушки. Положить в миску картофель и мясо и аккуратно перемешать. По желанию в салат можно добавить 1 красную луковицу, нарезанную полукольцами.
До подачи на стол держать салат в прохладном месте.