Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожное "Фрейлина" с малиной

Ричмондская фрейлина

Пирожные "Фрейлина" можно готовить так, как я уже делала, а можно с разной начинкой из ягод, фруктов и варенья. Замороженные ягоды очень хорошо подходят для этих целей. Их даже размораживать не требуется.

Возьмите:
300 г готового слоеного теста
20-30 ягод малины, можно замороженной
50 мл малинового ликера (можно взять херес или другое спиртное, желательно не очень сухое и крепкое)
30 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
70 г сыра рикотта или сухого творога
1 яйцо
70 г миндаля
сахарная пудра для украшения пирожных

Положить малину в алкоголь на некоторое время и оставить, чтобы спиртное немного впиталось. Очистить миндаль и смолоть в крошку. Если крошка получится крупной, подсушить его при температуре 60 градусов в духовке и снова перемолоть.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать круги 12 см в диаметре. Выложить их в формы-корзиночки, намазанные маслом, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Взбить вместе сливки, масло и сахар до пышности. Затем добавить лимонную цедру, сыр рикотта (жидкость слить) или творог (предварительно протерев его через сито или взбив блендером до однородности), взбить снова. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной массы. Слить спиртное из малины в крем, миндальную пудру, перемешать.

Положить по 3-4 ягоды малины в каждую корзиночку, на три четверти заполнить корзиночки кремом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета теста, подъема и зарумянивания начинки. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…