Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

Рогалики можно подавать не только к кофе и чаю, но и к сладким винам. Подавать их можно "без всего", еще теплыми, а можно холодными, с шоколадной или сахарной глазурью.

Вам понадобится:
100 г темного шоколада (60-70% какао)
60 сливочного масла
100 г очищенного миндаля
100 г сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст. л. рома или коньяка
дробленые орехи и шоколад для украшения

Измельчить подсушенный в течение 5 минут в духовке при 60 градусах миндаль с помощью блендера или кофемолкой в мелкий порошок. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с миндальной мукой и сахарной пудрой в чаше блендера. Сливки взбить в крепкую пену.

Добавить в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром (коньяк). Всыпать муку, влить шоколад и перемешать блендером. Добавить яйца, вымесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать треугольниками с двумя короткими сторонами - длиной 5 см - и одной длинной - 12-14 см. С широкого конца свернуть треугольники трубочками и слегка согнуть полученные рулетики в полукруг. Противень присыпать мукой, выложить на него рогалики и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рогалики можно подавать теплыми, но тогда придется обойтись без украшения шоколадом и орешками. А можно облить рогалики растопленным на водяной бане шоколадом (примерно 20 г) и присыпать дроблеными орешками, а затем поставить блюдо с рогаликами в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments