Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Тема сплетен про жежешные нравы - это просто праздник какой-то!


Похоже, пост о навязчивых комментаторах привел к тому, что некоторые френды и не-френды увидели меня в образе не то сноба с кошками, не то человека-акулы.

Не, я не против! Очень емкий образ.

Хотя попытаюсь уточнить: в чем-то вирт не отличается от реала. Представьте себе: вот пришли вы на тусовку, стоите там с бокалом какой-нибудь подкрашенной халявы, никого вокруг не знаете. Хотя и не прочь завести какое-никакое знакомство, чтоб не просто цедить гренадином пахнущее нечто и шарить глазами по людским спинам.

Наконец чье-то лицо кажется вам доброжелательным. Вы подходите к этому человеку и после пары незначащих фраз выдаете: "А вам бы надо похудеть!" Человек замирает. Вы чувствуете, как обаяние ваше, по-шекспировски выражаясь, "неодолимо заполняет его глаза". "И к своему пластическому хирургу больше не ходите - он вам нос испортил!" - радостно перекрикиваете вы музыкальный фон. Собеседник все стоит, дрожа бокалом. "Вы кто? Из шоу-бизнеса, што ль? А вы не староваты для этого бизнеса?!" - продолжаете вы светить миру.

Если в результате сей прекрасной беседы зачнется прекрасная дружба, я уж и не знаю, с кем это вы там встретились. Поостерегитесь. Я с человеком, говорящим такое, стала бы дружить из исключительных соображений. Из исключительных соображений, присущих Ганнибалу Лектору.

В принципе, если иметь коттедж посреди густого леса, звукоизолированный подвал со стоком для жидкостей в центре, душ в углу подвала и хороший набор колюще-режущих инструментов - можно прямо-таки искать дружбы всяких доброхотов. И выбирать самых отчаянных. Доброхотов-просветителей. Доброхотов-гуру. Доброхотов-пастырей.

Искать, находить и в ходе откровенной беседы препровождать в подвал. А там уж, бог даст, и хозяину уединенного коттеджа станет "приятно познакомиться". Поближе. Со своим неуемным собеседником.

Так что не стоит сердиться на плеснувших вам в физию "Манхэттэном" вместе с вишенкой. Они - не самое страшное, что ждет неделикатного незнакомца на тусовке.

В вирте, конечно, опасность оставить свой кишечник в руках своеобразного любителя доброхотов сильно уменьшается. Поэтому здесь их дофига - и многие перманентно перевозбуждены.

Не знаю, у кого как, а у меня это в основном мужчины. Моя френдесса e_movo полагает: стремятся показать, хто тут альфа. И даже не задумываются, показывают ли они это самке, чтоб полюбила, или самцу, чтоб обоссался. Методика-то одна: распустить все, что еще распускается, а дальше вести себя в стиле Промокашки из "Место встречи изменить нельзя" - такому чем Шопена играть, уж лучше "Мурку" сбацать.

Мужчинам, которые НЕ Промокашки, я почти готова раскрыть объятья.

И все отчетливее убеждаюсь: для такого дела не нужны широкие объятья. Мужчины, способные вести себя прилично, в наши дни феноменальны. А среднее статистическое - этот истерический мамсик, отягощенный понтами, словно лишним весом...

Бесполезно объяснять: сперва, фигурально выражаясь, отужинай девушку - подружись, зафрендись, вызови доверие к своему уму и вкусу, а там можешь попытаться ее утанцевать. До упаду. До упаду самооценки.

Потому что без падения самооценки согласиться с добрыми советами от мистера Хрензнаетхтотакова НЕЛЬЗЯ. Нужно существенно упасть в собственных глазах, чтобы менять собственные УСТАНОВКИ по совету окружающих. Вот только много ли окружающих различает, что есть установка, а что есть ДЕТАЛЬ?

Деталь сменить легко. Трудно различить деталь и установку.

Предположим, говорят тебе: на черном фоне трудно букавки читать, ты не сменишь фон на что-нибудь посветлее? Если ты при создании аккаунта хапнул какой попало дизайн - меняешь и не заморачиваешься. А если ты этот дизайн сам создавал битые несколько часов, уже будешь недоволен. Если несколько дней - взбешен. Если несколько месяцев - обматеришь-отфрендишь-отбанишь.

Деталь отличается от установки количеством энергии, вложенных в ее создание. По мере увеличения дозы деталь становится установкой.

Не наезжайте на установки, если не хотите жесткой реакции на свой "добрый совет". Чтобы узнать, где установка, а где деталь, с человеком нужно познакомиться и пообщаться на всякие-разные темы. Убеждения, что "вот прическа - это деталь, а семья - это установка", могут оказаться только ВАШИМИ убеждениями. Особенно если собеседник - стилист.

Хотя, конечно, для некоторых псевдоальф нет большей радости в жизни, чем влететь куда ни попадя, распустить хвост не к месту, получить поджопника и вылететь вон. Это - их установка.
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…