?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кекс с курагой

Кекс с курагой

Как вы понимаете, кексы можно печь с любыми сухофруктами, цукатами, орехами. Главное - выбрать такое сочетание фруктов и специй, которое вам понравится. Порой это довольно неожиданные сочетания.

Вам понадобится:
250 г муки
100 г шоколада
120 г кураги
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя

Курагу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Шоколад натереть на крупной терке или измельчить блендером в крупную крошку.

Масло соединить с сахаром и взбить блендером, добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и курагу, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно), выпекать в духовке, нагретой до 210 градусов в течение 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 35 минут.

Комментарии

psisa_bmw
4 фев, 2016 22:15 (UTC)
Неа, у меня примитивнейшая плита, никаких обдувов... простая, как турецкая сабля!
inesacipa
4 фев, 2016 22:17 (UTC)
Значит, духовка не виновата. )))
psisa_bmw
4 фев, 2016 22:20 (UTC)
Криворукому повару всегда духовка виновата))
inesacipa
4 фев, 2016 22:22 (UTC)
Это не про тебя! )))
psisa_bmw
4 фев, 2016 22:20 (UTC)
...а как было бы удобно на нее все свалить, ммм!
inesacipa
4 фев, 2016 22:22 (UTC)
Кстати, духовки частенько бывают негерметичны, со сквозняками. Если кекс перекособочивает или он оседает, чаще всего она и виновата.
psisa_bmw
4 фев, 2016 22:36 (UTC)
Вот сквозняк не исключен... и еще у нее у задней стенки греет сильнее, надо поворачивать изделие, чтобы не вышло впереди сыро, сзади горело.
inesacipa
4 фев, 2016 22:38 (UTC)
Ясно. Неидеальная, в общем, духовка. Можно заднюю часть прикрывать фольгой, чтобы не пересушить. Но поворачивать, когда уже схватится, надежней.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner