?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кекс с курагой

Кекс с курагой

Как вы понимаете, кексы можно печь с любыми сухофруктами, цукатами, орехами. Главное - выбрать такое сочетание фруктов и специй, которое вам понравится. Порой это довольно неожиданные сочетания.

Вам понадобится:
250 г муки
100 г шоколада
120 г кураги
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя

Курагу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Шоколад натереть на крупной терке или измельчить блендером в крупную крошку.

Масло соединить с сахаром и взбить блендером, добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и курагу, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно), выпекать в духовке, нагретой до 210 градусов в течение 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 35 минут.

Комментарии

inesacipa
4 фев, 2016 11:40 (UTC)
Шоколадные чипсы? В оригинале-то так и есть - чипсы или каллеты кладутся. Но я их в наших магазинах не вижу, вот и пишу про шоколадную крошку.
nani90
4 фев, 2016 11:54 (UTC)
А какая разница? Разве что в форме. Но сколы у тебя вышли max похожими на чипсы. Так что не вижу разницы. Хороший рецепт. Бодрый такой.
inesacipa
4 фев, 2016 12:15 (UTC)
Признаюсь, это не мои сколы! Журнальная картина, хотя мой кекс был похож. Давно я его готовила, а сейчас уж и не знаю, когда в следующий раз приготовлю. Мне столько углеводов, сколько я тут выкладываю, есть нельзя.

Так что я ставлю рецепт со своими пометками (у меня в коллекции много помеченных), а если готовить прямщас не собираюсь, картинку из рецепта сканирую.

Миль пардон. Я писала несколько раз, что мной приготовленное, как правило, снято не так шЫкарно. )))
nani90
4 фев, 2016 12:19 (UTC)
О! Это крутой рассказ)
Я поняла и очень тебе благодарна за разъяснения. Это здорово, когда находят время на подробный ответ. Ценю. Честно.
inesacipa
4 фев, 2016 12:23 (UTC)
Да я всегда развернуто отвечаю. Болтаю как радиВо. )))

Мне просто ужасно жаль рецептов, которые лежат у меня на полке без дела, исправленные и забытые, видимо, навсегда. А ведь я помню, что это было вкусно!
nani90
4 фев, 2016 12:28 (UTC)
О!Это прекрасно) Напрягает- спасбо, может я человека обидела, у меня, как у осла начинает глаз дёргаться))

ДА! Очень жалко, что выверенные и вкусные рецепты канут в лету.Делиться такими вещами -нужно!)
inesacipa
4 фев, 2016 12:30 (UTC)
Не-е-ет, не напрягает. )))

Да вот и я несколько лет ставила только свежеприготовленное и со своими картинками, а потом подумала: на кулинарные сайты я не хожу, в соопчествах не состою, почему бы мне у себя не выложить свою коллекцию рецептов? Ну и вот.
nani90
4 фев, 2016 12:34 (UTC)
Хорошо))

Ну и отлично! Любая коллекция это Чудо. Коллекция умного человека, это ещё и нужная на практике вещь)

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner