Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с курагой

Кекс с курагой

Как вы понимаете, кексы можно печь с любыми сухофруктами, цукатами, орехами. Главное - выбрать такое сочетание фруктов и специй, которое вам понравится. Порой это довольно неожиданные сочетания.

Вам понадобится:
250 г муки
100 г шоколада
120 г кураги
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя

Курагу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Шоколад натереть на крупной терке или измельчить блендером в крупную крошку.

Масло соединить с сахаром и взбить блендером, добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и курагу, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно), выпекать в духовке, нагретой до 210 градусов в течение 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 35 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments