Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фетуччини с соусом "Альфредо"

Фетуччини

Соус альфредо на Западе популярен не меньше, а даже больше, чем болоньез. И он куда демократичней болоньеза. В альфредо можно добавлять любой сыр на ваш вкус, чеснок и травы. Подают его и к морепродуктам, и к мясу, и к птице. Сколь ни удивительно, пасту альфредо нередко подают с чесночным или деревенским хлебом.

Вам понадобится:
200 грамм феттучини
30-40 грамм сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 мл сливок
80 г тертого сыра пармезан или джугаса
80 г тертого сыра романо или гауда
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп, кинза на ваш выбор

Нарезать зелень, сыр натереть, чеснок измельчить. Сварить фетуччини по правилу варки пасты, которое в Италии называют "1110": на каждые 100 грамм пасты взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Остальное - по рекомендациям на упаковке.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, как только оно расплавится, влить сливки и мешать, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу, затем тертый сыр, чеснок и травы. Тушить и мешать, пока лопатка или ложка не начнет оставлять след на соусе.

Добавить фетуччини, перемешать и сразу подавать.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments