Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Телятина с брюссельской капустой

Телятина с брюссельской капустой

Жаркое из телятины с брюссельской капустой готовится с вином или сидром. Поскольку сидра в магазинах что-то не видать, его можно заменить вином - яблочным или виноградным, лучше всего полусладким, сидр, как правило, имеет сладковатый вкус.

Вам понадобится:
1 кг телячьей вырезки
1 кг брюссельской капусты
600 мл сидра или вина
2 белых луковицы
150 мл говяжьего бульона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
2 стол. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Обжарить мясо в глубокой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать луковицы четвертинками, добавить в сотейник и обжаривать в течение 5 минут. Мясо присыпать мукой со всех сторон, добавить соль и перец, влить сидр или вино и подогретый бульон, тушить без крышки 45 минут, время от времени переворачивая.

Капусту вымыть, снять верхние листья, вырезать горчащие кочерыжки из кочанчиков и варить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Мясо вынуть из сотейника и завернуть в фольгу, чтобы не остыло и не заветрилось. Соус, в котором тушилось мясо, уварить наполовину, добавить сметану и хорошо взбить веничком или миксером.

Отваренную брюссельскую капусту обжарить на сливочном масле в течение 3 минут и добавить в готовый соус.

Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками, положить в сковороду с соусом и капустой и слегка разогреть. Подать горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments