Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самса с сыром и грушей

Самса с рокфором и грушей

Сочетание груш с шоколадом мне очень нравится. Но ничуть не меньше я люблю сочетание груш с сыром. Сочетание груши с рокфором и камамбером - классическое, но за неимением оных, можно соединить грушу с полутвердыми сырами типа эдама, гауды, эмменталя, маасдама, российского. Также хорошо с грушей сочетается моцарелла и сливочные сыры.

Вам понадобится:
300-350 г готового слоеного теста или 6 листов теста фило
100 г сыра
1 большая груша или 2 маленьких
1 ст. л. меда
20 г сливочного масла
1 яйцо или растительное масло для смазывания пирожков

Грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, обжарить их в масле до мягкости. Добавить мед и дать груше слегка карамелизироваться. Снять сковороду с огня и остудить.

Натереть или размять вилкой сыр, добавить к нему карамелизированную грушу и аккуратно перемешать.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 12-15 прямоугольников. Листы теста фило (если у вас листы большие, с поддон) разрезать пополам, потом каждую половинку сложить пополам, предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Выложить по 1 столовой ложке начинки, края теста смочить водой и свернуть самсу треугольным пирожком внахлест. Пирожки смазать яйцом.

Выложить треугольники на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 8-10 минут.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments