Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Нисуаз" с фасолью и тунцом

Нисуаз

Обнаружила рецепт салата нисуаз с фасолью и тунцом. У него, несмотря на ожесточенные споры вокруг "классического рецепта", множество вариантов. Нисуаз можно разнообразить разными добавками: артишоками, фасолью, сладким перцем, гренками, разными сортами рыбы, перепелиными яйцами, ягодами каперсника. Традиционно нисуаз как бы состоит из двух половин и не перемешивается, каждый берет себе то, что предпочитает.

Вам понадобится:
1 кочан салата айсберг
3-4 средние картофелины
1 красная луковица
4 помидора
3 яйца
250 г консервированного тунца
1/2 стакана маслин без косточек
8 филе анчоуса
100 г зеленой фасоли
пучок петрушки

Для заправки:
2 ст. л. яблочного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца

У фасоли, если она свежая, отрезать кончики и нарезать ее на куски 3-4 см. Замороженную не нужно даже размораживать. Вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли и варить фасоль в течение 3-4 минут. Слить воду, промыть холоднои водой и обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить, разрезать на четвертинки. Помидоры порезать - каждый на 8 ломтиков. Маслины и анчоусы разрезать пополам.

Картофель сварить в мундире до готовности. Остудить, нарезать на четвертинки. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разобрать айсберг на листья, разложить их на блюде. На салатные листья положить с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой все остальные ингредиенты.

Для заправки смешать соль, перец и уксус до полного растворения соли, затем взбить с оливковым маслом, подливая его тонкой струйкой. Полить салат заправкой и посыпать измельченными листьями петрушки. Подавать сразу.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments