Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Сливочные улитки с инжиром

Сливочные улитки-фото

Улитки из песочного теста можно делать с самой разной начинкой. Очень хорошо в качестве начинки смотрится паста из сухофруктов - фиников или инжира. Печенье-улитки можно хранить в закручивающейся банке - до двух недель. Теоретически. Потому что съесть это печенье в два дня куда легче, чем хранить его в баночке.

Возьмите:
250 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
120 г сушеного инжира
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого, поскольку его придется нагревать)
1/4 ч. л. разрыхлителя

Замесить тесто в блендере. Нарезанное кубиками масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре, затем раскатать тонким пластом толщиной 2-3 мм. Тесто разделить
на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки перенести пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.

Инжир нарезать кусочками и положить в ковшик, залить соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока большая часть сока
не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и взбить в пюре блендером, лучше всего погружным, он делает пюре более нежным и однородным.

Инжирную массу распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками по 5 мм толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments