Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек

Конфи - это, в сущности, консервированное жаркое из утиных ножек. При появлении гостей его можно быстро разогреть и подать. К тому же от разогревания конфи не делается хуже, так что не обязательно волноваться, что гости опоздают и утка пересохнет. Тем оно и хорошо - делает из капризной к пережариванию утки удобный и даже изысканный полуфабрикат. Единственное "но" состоит в том, что вам понадобится очень много утиного жира.

Возьмите:
6 утиных ножек
500-700 мл утиного жира
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
2 лавровых листа
2 ст. л. крупной соли

Лавровые листья и перец горошком смолоть с солью в блендере. Натереть этой смесью ножки, уложить в пакет и оставить на несколько часов - от 6 часов до суток. Затем стряхнуть остатки смеси, обсушить ножки бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.

Положить ножки в небольшой поддон (чем он больше, тем больше понадобится жира), между ножками можно положить дольки чеснока прямо в оболочке, печеный таким образом чеснок очень вкусен. Всё залить жиром. Можно добавить в жир тертый или молотый имбирь. Томить ножки в духовке при 130-150 градусах 2-3 часа, до зарумянивания. Жир должен лишь слегка булькать.

Готовые ножки выложить в стерилизованную емкость (лучше всего в стеклянную банку с заворачивающейся крышкой), залить жиром и закрыть. При надобности достать ножки из жира и разогреть на сковороде.

На жире от конфи можно готовить соусы, печеный картофель и другие овощи, его можно добавлять в разные блюда.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments