Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Навратан корма из курицы

Корма из курицы

Навратан корма — индийское блюдо, как правило, смесь овощей в сливочно-ореховом соусе. Традиционно корма состоит из девяти составляющих. Само слово navratan переводится как "девять драгоценностей", а слово "корма" в переводе с хинди означает "тушеные". Сливочный соус к корме готовится из йогурта, сливок или кокосового молока.

Возьмите:
800 г куриного филе
овощи на ваш вкус - горох, зеленые бобы, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, брокколи
2 маленькие луковицы или 1 большая
30 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
80 г орехов кешью
80 г миндаля
2 ч. л. гарам масалы
100 мл сливок
1/2 стакана кефира или несладкого йогурта
1 перец чили, цельный
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
рубленая зелень и рубленые орехи для подачи

Очистить и нарезать овощи. Чеснок, имбирь и лук очистить, лук нашинковать, чеснок и имбирь измельчить в пасту (проще всего это сделать блендером). Так же в пасту истолочь кешью и миндаль (миндаль предварительно 1 минуту варить в кипятке, потом освободить от пленок). Взбить ореховую пасту с йогуртом и сливками в блендере в соус.

В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи, пасту из имбиря и чеснока, перемешать с луком, тушить 5 минут. Добавить перец чили целиком. Посолить, приправить гарам масалой.

Разрезать каждую половину куриной грудки на 4 части и добавить в сковороду. Долить сливки и йогурт, ореховую пасту и тушить до готовности. Подавать блюдо горячим или теплым, посыпав рубленой зеленью и орехами.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments