?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Штрудель с песто и сыром

Для полноты картины среди сладких штруделей - штрудель несладкий. Штрудели делаются со всем, с чем пекутся пироги - с мясом, рыбой, грибами и овощами. Есть и греческий вариант штруделя - спанакопита, в начинку которой кладут сыр фета и зелень, чаще всего шпинат. Вариантом спанакопиты можно считать изобретенный мною сырный штрудель с песто.

Вам понадобится:
6 листов теста фило или 200 г слоеного теста
100 г сливочного масла (если берете готовое слоеное тесто, масло не понадобится)
1 большой сладкий перец
1 белая луковица
150 г твердого сыра (джугас, пармезан, российский тоже подойдет)
100-120 г моцареллы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
1/2 ст. кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания штруделя

Перец испечь в духовке до мягкости при температуре 180-190 градусов, очистить от кожицы и семян, порезать полосками. Очистить и тонко нашинковать луковицу. Приготовить песто: перемолоть в кашицу блендером 70 г сыра, кедровые орешки, рубленую зелень, растительное масло, соль и перец.

Слоеное тесто раскатать очень тонко. Тесто фило приготовить, как и в сладких штруделях.

На подготовленное тесто, оставляя 3-4-сантиметровые свободные закраины, выложить нашинкованный лук, лук покрыть слоем песто, выложить на песто печеный перец, нарезанную или поломанную мелкими кусочками моцареллу, сверху натереть оставшийся твердый сыр. Короткие боковины и одну из длинных сторон смазать яйцом. Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от несмазанной стороны к смазанной. Прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Наколоть верх штруделя вилкой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать штруделю остыть. Подавать теплым или холодным.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
26 янв, 2016 07:07 (UTC)
Сыыыыыр!!!!***
О, да-да-да, очень-очень вкусно)
inesacipa
26 янв, 2016 11:17 (UTC)
Вкусно. К кофе отлично подходит.
crazybard
26 янв, 2016 09:03 (UTC)
Я думал штрудели бывают только с яблоками или с грушей. А еще их оказывается можно делать и такими. Спасибо за рецепт.
inesacipa
26 янв, 2016 11:16 (UTC)
Не за что. Их несладкими делают реже, но все-таки очень часто. В Германии в кафе и магазинах несладких штруделей полно.
sunpolina
28 янв, 2016 12:55 (UTC)
Очень вкусно!
inesacipa
28 янв, 2016 12:56 (UTC)
Да, удачный рецепт получился. Буду работать дальше над овощными штруделями. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner