Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырный штрудель с песто

Штрудель с песто и сыром

Для полноты картины среди сладких штруделей - штрудель несладкий. Штрудели делаются со всем, с чем пекутся пироги - с мясом, рыбой, грибами и овощами. Есть и греческий вариант штруделя - спанакопита, в начинку которой кладут сыр фета и зелень, чаще всего шпинат. Вариантом спанакопиты можно считать изобретенный мною сырный штрудель с песто.

Вам понадобится:
6 листов теста фило или 200 г слоеного теста
100 г сливочного масла (если берете готовое слоеное тесто, масло не понадобится)
1 большой сладкий перец
1 белая луковица
150 г твердого сыра (джугас, пармезан, российский тоже подойдет)
100-120 г моцареллы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
1/2 ст. кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания штруделя

Перец испечь в духовке до мягкости при температуре 180-190 градусов, очистить от кожицы и семян, порезать полосками. Очистить и тонко нашинковать луковицу. Приготовить песто: перемолоть в кашицу блендером 70 г сыра, кедровые орешки, рубленую зелень, растительное масло, соль и перец.

Слоеное тесто раскатать очень тонко. Тесто фило приготовить, как и в сладких штруделях.

На подготовленное тесто, оставляя 3-4-сантиметровые свободные закраины, выложить нашинкованный лук, лук покрыть слоем песто, выложить на песто печеный перец, нарезанную или поломанную мелкими кусочками моцареллу, сверху натереть оставшийся твердый сыр. Короткие боковины и одну из длинных сторон смазать яйцом. Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от несмазанной стороны к смазанной. Прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Наколоть верх штруделя вилкой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать штруделю остыть. Подавать теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments