Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Блины с козьим сыром

Блины с козьим сыром

Всем знакомы традиционные начинки для блинов - творог и мясной фарш, варенье и джем, рыба и икра, припек из яиц и лука, ветчины и птичьего мяса. Но есть и другие, довольно неожиданные начинки, которые можно заворачивать в блины, а можно жарить "сэндвичем". На завтрак можно готовить не только блины со сметаной, но и блины с сыром.

Вам понадобится:
20 блинов
150 г козьего сыра (или смешанного, как фета и брынза)
горсть шпината или рукколы
паприка
молотый черный перец
подсолнечное или оливковое масло
1 яичный желток
1 ст. ложка воды
соль

Разогрейте в сковороде растительное масло и 2 минуты обжаривайте побеги шпината или рукколы. Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.

Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки примерно минуту с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments