Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат лесоруба

Салат лесоруба-фото

Этот салат, как видно из названия, достаточно сытный, так называемая мужская еда - простая и калорийная. Сделать ее легче можно, убрав из заправки бекон и заменив жир из-под него парой ложек растительного масла. Такие салаты с успехом идут как второе на обед. Заправку для теплых салатов имеет смысл готовить прямо перед добавлением. Как только салат заправлен, его стоит сразу же подавать.

Вам понадобится:
500 г говяжьих отбивных
2-3 веточки базилика
4 веточки петрушки
листья салата латук
2 сладких перца (красный и желтый)
1 луковица
соль, свежемолотый черный
перец

Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Сладкий перец разрезать пополам, семена удалить. Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить. Обвалять мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами.

Мясо, лук и сладкий перец выложить в сковородку-гриль с рифленым дном или в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, обжарить на среднем огне 12-15 минут, за это время мясо и овощи перевернуть один раз. Нарезать готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.

Тем временем для заправки обжарить бекон на горячей сковороде до хрустящего состояния, переложить в миску. В этой же сковороде на маленьком огне обжарить муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дать смеси загустеть, приправить солью и черным перцем. Разломать бекон на кусочки, добавить в соус, держать теплым.

Вымыть и обсушить листья салата, разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с перцем и луком, полить горячей заправкой и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments