Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье "Черепица"

Черепица-фото

Черепицей называют самое разное печенье примерно одинаковой текстуры - хрустящее, тонкое, как вафли, как правило, с добавкой ореховой муки. Его, пока оно не остыло, можно изогнуть, положив на скалку или обмяв вокруг какой-нибудь изогнутой поверхности. Готовится черепица поочередно, зато быстро.

Возьмите:
1/2 ст. очищенного миндаля
2/З ст. сахара
1/3 ст. муки
2 белка
150 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
щепотка соли

Миндаль измельчить блендером или кофемолкой в порошок. Если получается слишком крупно, подсушить миндальную крошку примерно 10-15 минут в духовке при 60 градусов и измельчить еще раз.

Слегка взбить белки. Смешать муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавить белки и ликер (коньяк), тщательно перемешать. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и перемешать до однородности.

Противень накрыть листом пергамента для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень (по 1 чайной ложке на печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень поместится не более 4 штук.

Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размазать тесто по кругу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Дать печенью немного остыть, затем аккуратно переложить на блюдо. Повторить с оставшимся тестом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments