Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с морским коктейлем

Морской салат-фото

Замороженный морской коктейль очень удобен для приготовления салата, пиццы, паэльи, ризотто, фидеуа и даже курицы по-индонезийски. Но перед использованием его всегда следует разморозить, иначе он потечет прямо в салате или на пицце. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде. Если у вас нет времени на долгую разморозку, положите морепродукты в очень соленую холод­ную воду (4 ст. л. соли на 1 л воды). Но не стоит заливать заморозку кипятком - это лишит морской коктейль вкуса.

Вам понадобится:
300 г отваренных спагетти
300 г замороженного морского коктейля
2 сладких перца (красный и зеленый)
10 оливок без косточек
2-3 веточки петрушки
листья салата латук
соль, черный перец по вкусу

Для заправки:
2/3 стакана оливкового масла
сок 2/3 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
1 ч . л. горчицы

Морской коктейль разморозить, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Немного встряхнуть, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают.

Перец очистить и нарезать колечками, оливки - дольками. В миске смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправить солью и перцем, посыпать измельченной петрушкой.

Все ингредиенты заправки, кроме каперсов, взбить вместе в блендере. Полить салат, выложить его на листья латука, украсить каперсами. Подавать сразу.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments