Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк с яблоками-2

"Нью-Йорк", пожалуй, самый известный чизкейк в мире. Изобрел его американский повар Арнольд Рубен в 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, где использовался сливочный сыр "Филадельфия". Сейчас его сложно отыскать в России, но он без проблем заменяется рикоттой или сыром "Альметте". Также для чизкейка вам понадобится форма (желательно, разъемная) малого диаметра 20-22 см (с увеличением диаметра на 2 см количество продуктов повышается в полтора раза): чизкейк должен быть высоким.

Вам понадобится:
300 грамм песочного печенья
90 грамм сливочного масла
800 грамм сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте", "Arla Natura", рикотта)
150 грамм жирных сливок
100-150 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладкий чизкейк вы предпочитаете)
3 яйца
щепотка ванилина
топинг для украшения по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

Печенье измельчить блендером в крошку. Добавить в нее размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды, снова взбить блендером или размять руками, чтобы получилась не сыпучая, а эластичная масса.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, сформировать из бумаги бортики высотой 6 см, смазать бумагу маслом. Поверх бумаги слоем уложить массу из печенья и масла, тщательно утрамбовать ее в плотный корж. Чизкейк "Нью-Йорк" можно делать с бортиками, можно без бортиков - но если лепите чизкейк с бортиками, начинайте формовать основу с бортиков, а дно сделайте из того, что осталось, - ложкой или донышком стакана. Печь основу в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Для начинки смешать яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. В полученную массу добавить сливочный сыр. На низкой скорости взбить массу миксером до пышности.

Выложить начинку на подпеченный корж и разровнять лопаткой. Можно аккуратно постучать днищем формы по столу, чтобы из начинки вышел воздух - так она будет меньше трескаться.

Традиционно чизкейк выпекают на водяной бане. Это помогает нагреву распределиться равномерно. Поэтому снизу разъемную форму оборачивают фольгой, чтобы вода в нее не просочилась. В поддон, куда ставится форма, наливают очень горячую воду - на 2-3 см высотой. Впрочем, я всегда пеку чизкейк в сухом поддоне - иногда включая режим конвекции.

Чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150-160 градусов. Повышать температуру нельзя, иначе суфле слишком быстро поднимется и треснет. Печь чизкейк "Нью-Йорк" нужно в течение часа или полутора часов (зависит от толщины слоя начинки). За это время начинка сильно поднимется, а затем немного опустится. Выключать духовку следует, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Торт оставить в духовке. Медленно остывая, чизкейк приготовится окончательно.

Через 1,5-2 часа форму с чизкейком перенести в холодильник и выдержать в холоде еще 5-6 часов. За это время начинка уплотнится.

Украсить чизкейк можно по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью, фруктовым или ягодным топингом. Мой любимый вариант - дольки яблок, тушеные до мягкости в сиропе с добавлением корицы.

Чизкейк с яблоками
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments